第2週目は、「チーズ」です。

ということで、チーズフォンデュを作りました。

2016_1206%e3%83%87%e3%82%a4%e3%82%b5%e3%83%bc%e3%83%93%e3%82%b9%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba0016パンやウィンナーを切ってホットプレートの上で溶かしたチーズを絡めて・・・

2016_1206%e3%83%87%e3%82%a4%e3%82%b5%e3%83%bc%e3%83%93%e3%82%b9%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba0020   いただきますっ!  アツアツのチーズでしたが、みんなアッという間に完食!

次の日はお鍋の中で溶かしたチーズフォンデュ用のチーズに、自分たちでカットした食材を絡めて食べました。                     2016_1206%e3%83%87%e3%82%a4%e3%82%b5%e3%83%bc%e3%83%93%e3%82%b9%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba0042 2016_1206%e3%83%87%e3%82%a4%e3%82%b5%e3%83%bc%e3%83%93%e3%82%b9%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba0037

自分たちで作った料理はまた一味違うようで、普段あまり食べない方もしっかり食べてくれました。

Pocket